Zutaten (inkl. Regieanweisungen):
- 2 Salatherzen (in Streifen geschnitten)
- 1 Große Gurke oder 2 kleine (geschält und in Streifen geschnitten)
- Streifen von 3-4 Möhren
- 1 Schale Bohnensprossen, gewaschen, abgetropft
- 6 EL Koriandergrün, gehackt
- 6 EL frische Minze, gehackt
- 4 hartgekochte Eier, geviertelt oder geachtelt (zum Garnieren)
Zutaten für Salatsouce:
- 6-8 EL Fischsouce (Nước chấm pha bằng nước mắm)
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- etwas Zucker
- 6 Knoblauchzehen, feingehackt und zerdrückt
- 2 rote Chilischoten, feingehackt
- 6 EL grobgehackte, geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
Salat, Gurke, Möhren und Bohnensprossen vermischen.
Fischsouce mit Zitronensaft, und Essig verrühren. Knoblauch und Zucker dazugeben, gründlich vermischen. Chilischote und Erdnüsse dazugeben.
Souce über den Salat gießen, Koriander und Minze darüber streuen und mit Eiervierteln bzw. -achteln garnieren.