Geschabte Nockerln

Zutaten (für 4 Personen)
  • 300 gr. Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung:

Mehl und Eier mit einer Prise Salz und Muskatnuß unter Hinzufügung von Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen auf einem feuchten Holzbrett ausbreiten und in sehr schmalen Streifen direkt ins kochende Wasser hineinschaben. Schwimmen die Nockerln an der Oberfläche, sind sie fertig, danach im Sieb abtropfen lassen und in Butter schwenken.
(Zubereitungszeit 30 Min.)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.