Gewürzreis

Zutaten (für 8 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 120 g Pinienkerne
  • 400 g Basmati-Reis
  • 2 EL Öl
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Zimt
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln. Aprikosen würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.
Zwiebel Aprikosen und Reis in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Ca. 1200 ml Salzwasser angießen und bei kleiner Hitze in 10 bis 15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.