Mantu

Zutaten (für 10 – 12 Personen)

Für den Teig:

  • 1kg Mehl
  • 1EL Salz
  • ½ Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • Wasser

Für die Füllung:

  • 1kg Hackfleisch
  • 1kg Zwiebeln
  • Öl
  • Salz
  • Koriander, gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer

Saucen:

  • gelbe Linsen
  • Zwiebeln
  • 500g Joghurt
  • 250g Creme Fraiche
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • Curry
  • Minze
  • Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

Der Teig:

Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten.  Dann so viel Wasser hinzufügen bis der Teig fest wird.  Ein Tuch drauf und 10 min einfach ruhen lassen.  Dann den Teig dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden.

Die Füllung:

Hackfleisch mit 1-2 EL Öl in einer Pfanne braten.  Die Gewürze dazugeben, die Zwiebeln sehr fein zerkleinern und das Hackfleisch    2-3 min auf dem Herd auf niedriger Stufe umrühren.

Nun die Füllung in der Mitte des Teig-Quadrates geben und dann den Teig schließen, indem  man die 2 gegenüberliegenden Ecken zusammendrückt. Dann entstehen 4 weitere Ecken   und wieder je 2 gegenüberliegende zusammendrücken.

Einen Topf mit Gareinsatz unten mit Wasser füllen und kochen lassen. Wenn das Wasser schön sprudelt, kann man die Teigtaschen auf den eingefetteten Einsatz legen. Es sollte ein  Abstand zwischen den Täschchen sein( 20-30min garen lassen ).

Anmerkung:

Normalerweise wird ein Mantutopf verwendet, welcher mehrere Gareinsätze hat.

Dann kann man viele Taschen auf einmal über 5-6 Lagen verteilen.

Joghurt-Knoblauch-Sauce:

Joghurt mit Creme Fraiche mischen. Den Knoblauch auspressen und zu der Joghurt-Mischung geben.

Linsensoße:

Eine Zwiebel sehr klein schneiden und in Öl anbraten. Linsen und Curry dazu geben.

Nach 1-2 min etwas Wasser hinzufügen und sämig kochen.

Anrichten der Mantus:

Auf einem großen Teller die Knoblauchsauce verteilen. Die Mantus darauf legen und  mit der Linsensoße übergießen. Schwarzen Pfeffer und Minze vermischen und darüber streuen.

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