© Restaurant Arlecchin Potsdam, Thomas Kasper
Zutaten für x Personen:
Für die „Weißwurst“
- 500 g Jacobsmuschelfleisch inkl. Koralle
- 1 Tel. Salz
- 1 Eiweiß
- Paprika
- 60 ml Sherry oder Wermut
- 180 ml Schlagsahne
Für die „Süße Senfsauce“
- 6 EL Französischer Senf
- 2 TL Senfpulver
- 4 EL Feinster Zucker
- 4 EL Weinessig
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- 2 EL Honig
Zubereitungen
Jacobsmuschel und Eiweiß in einen Cutter geben und zu einem sämigen Teig verarbeiten, durch ein Sieb streichen und fest werden lassen.
Dann den Sherry einarbeiten und die Sahne einrühren.
Eine Probe pochieren und eventuell nachsalzen.
Die Masse in Frischhaltefolie zu mehreren „Weißwürsten“ einrollen und 10 Minuten pochieren. Sofort in Eiswasser abschrecken.
Die gekühlten Würste in einer Kräutermischung rollen und mit selbstgemachtem Senf servieren.
Zutaten für den Senf gut mischen.
Serviervorschlag
Würste halbiert an Feldsalat und Orangen-Chutney auf den Senf geben