Rucolasalat mit frittierten Sardellen, schwarzen Oliven und Kapernäpfeln
Zutaten:
400 gr. Sardellen (klein)
200 gr. Rucola
200 gr. Kirschtomaten
1 Schalotte
Grüne Oliven entsteint
Kapernäpfel (klein)
Balsamico Essig
Honig
Tempura Mehl
Öl
(Zitrone)
Salz und Pfeffer
Die Sardellen salzen und je nach Geschmack mit Zitronensaft säuern, in Tempura mehlieren und in heißem Öl frittieren.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit den halbierten Tomaten, der klein gehackten Schalotte und den Oliven vermengen.
Nach Geschmack ein Dressing aus Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer, herstellen und mit dem Salat vermengen, auf Salattellern anrichten. Kapernäpfel dazu dekorieren.
Die Sardellen frittieren und oben auf den Salat legen – zügig servieren.