Wofür stehen wir

Gemeinsam sind wir gute Köche

Es ist der Anspruch des Clubs, Impulse im vereinskulinarischen Bereich als auch wesentlich im sozialen Miteinander zu setzen. Unser Miteinander ist von Offenheit, Verständnis, sozialer Verantwortung und vom gemeinsamen Streben nach dem besten Ergebnis geprägt.  

Grundsätze unserer „Man nehme Küche“

Unsere Leidenschaft ist schmackhaftes Essen aus guten Zutaten!

Jedes Lebensmittel hat ihn verdient:

Respekt!

  1. Wir setzen deshalb nur gute Qualität der bei uns verwendeten Rohstoffe ein.
  2. Wir verwenden überwiegend Produkte der Jahreszeit.
  3. Wir bevorzugen Produkte regionaler Herkunft.
  4. Wir legen Wert auf die Tradition unserer Heimat.
  5. Wir beurteilen die Hersteller unserer Nahrungsmittel nach deren handwerklichem Können, deren Liebe zum Produkt und deren Erfahrung bei der Verarbeitung von Lebensmitteln.
  6. Wir sprechen uns gegen Gentechnik aus.
  7. Wir vermeiden Lebensmittelabfall indem wir unsere Portionen entsprechend anpassen.