Einfacher vietnamesischer Salat (Rau Trôn Don Gian)

Zutaten (inkl. Regieanweisungen):

  • 2 Salatherzen (in Streifen geschnitten)
  • 1 Große Gurke oder 2 kleine (geschält und in Streifen geschnitten)
  • Streifen von 3-4 Möhren
  • 1 Schale Bohnensprossen, gewaschen, abgetropft
  • 6 EL Koriandergrün, gehackt
  • 6 EL frische Minze, gehackt
  • 4 hartgekochte Eier, geviertelt oder geachtelt (zum Garnieren)

 Zutaten für Salatdressing:

  • 6-8 EL Fischsauce (Nước chấm pha bằng nước mắm)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weinessig
  • etwas Zucker
  • 6 Knoblauchzehen, feingehackt und zerdrückt
  • 2 rote Chilischoten, feingehackt
  • 6 EL grobgehackte, geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

Salat, Gurke, Möhren und Bohnensprossen vermischen.

Fischsauce mit Zitronensaft, und Essig verrühren. Knoblauch und Zucker dazugeben, gründlich vermischen. Chilischote und Erdnüsse dazugeben.

Dressing über den Salat gießen, Koriander und Minze darüber streuen und mit Eiervierteln  bzw. -achteln garnieren.