Kartoffelpüree "á la Rebuchon"

Zutaten:

500-600 g festkochende Kartoffeln (Linda)
150 ml Frischmilch (Bio)
150 ml Sahne (Bio)
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
150 g kalte Süßrahmbutter von Echire
50 ml steif geschlagene Sahne

Zubereitung:

Kartoffeln garen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sahne mit der Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Im nächsten Schritt wird die Butter, erst danach die heiße Milch-Sahne mit einem Rührlöffel untergemischt. Kurz vor dem Servieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben.

Anmerkung: Butter und Milchsahne nie mit dem Pürierstab unterheben, das Püree würde zäh und klebrig. Immer einen Rührlöffel oder noch besser, einen Schneebesen verwenden.