Rotkohl 

TK Apfelrohtkohl Rewe Beste Wahl
1 kl. Zwiebel
5- 6 Gewürznelken
2- 3 EL Schwarzes Johannisbeergelee
2 mittelgroße Äpfel
100- 150ml naturtrüber Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
Eine gute Handvoll Cranberries
Zimt

Den Rotkohl unaufgetaut mit dem Apfelsaft in einem Topf auf mittlerer Flamme erwärmen
Die Äpfel schälen und würfeln und zum Rotkohl geben, die Cranberries auch
Die Zwiebel mehrmals kreuzweise einstechen und mit den Gewürznelken spicken und auch zum Rotkohl geben
Dazu auch die Lorbeerblätter und die Wachholderbeeren, am besten in einem Tee-Ei damit sie nach dem Kochen leichter entnommen werden können
Zimt und Johannisbeergelee nach Geschmack dazu geben
Alles ca 30 min köcheln lassen, dabei öfters umrühren
Fertig!