Rucola-Erdbeer-Salat

Zuataten (für 5 Portionen)

10 EL Aceto Balsamico 
Salz 
Pfeffer aus der Mühle
500g Rucola (2 Bund)
250g Erdbeeren natürlich kann auch anderes Obst (z.B. Äpfel) verwendet werden - je nach Saison
20 EL kaltgepresstes Olivenöl
 7 EL Pinienkerne 

Schritt 1

10 EL Aceto Balsamico, 500g Rucola, 250g Erdbeeren, Pfeffer, Salz

Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und einige Minuten stehen lassen. Für den Salat inzwischen Rucola-Stiele abschneiden. Blätter waschen und gut abtropfen lassen oder schleudern. Erdbeeren putzen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. 

Schritt 2

20 EL kaltgepresstes Olivenöl, 7 EL Pinienkerne 

Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach in den 
Essig einrühren. Erdbeeren mit dem Dressing marinieren und einige Minuten stehen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. 

Schritt 3

Rucola und Erdbeeren mit Dressing mischen und den Salat auf Teller verteilen. Geröstete Pinienkerne darüber streuen und servieren. Guten Appetit!