Involtini vom Geflügel Saltimbocca-Style und Sauce diable mit Pilzrisotto 

Involtini

Zutaten p.P.:

  • 1 Stk. Schnitzel v. Pute/Huhn
  • 1 Scheibe luftgetrockneten  Schinken
  • 3 Salbeiblätter
  • Pesto (getrocknete Tomaten, Kräuter nach eigenem Gusto, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer)

Zubereitung:

  • Schinken mit Salbeiblättern belegen
  • Schnitzel leicht plattieren und  auf den Schinken legen
  • Schnitzel mit Pesto bestreichen und alles einwickeln
  • in der Pfanne kurz scharf anbraten
  • im Ofen bei 80° ca. 15min durchziehen lassen

Sauce diable

Zutaten für 4 Pers.:

30 ml Erstklassiger Rotweinessig
100 ml Trockener Weisswein
20  Weisse Pfefferkoerner zerdrueckt
50 g Schalotten; gehackt
1  Bouquet garni; mit
400 ml Kalbsfond
40 g Kalte Butter
1 El. Kerbel; kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Den Essig mit dem Weißwein, den zerdrückten Pfefferkörnern, den Schalotten und dem Bouquet garni in einen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um vier Fünftel einkochen. Den Kalbsfond zugießen und etwa 20 Minuten sanft köcheln, bis die Sauce so dickflüssig ist, dass sie leicht am Löffel haftet. Die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf gießen und die kalte Butter portionsweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kerbel erst kurz vor dem Servieren unterrühren.