Lammkarree aus dem Ofen
Zutaten (für 10 Personen)
1500 g Lamm mit Knochen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 EL Sonnenblumenöl
10-15 Zweige Tymian
Rosmarinzweige
Schritt 1
1500g Lamm mit Knochen, Salz, Pfeffer, 10EL Sonnenblumenöl
Den Backofen auf 100 Grad Umluft (120 Grad Ober- und Unterhitze) verheizen. Das Lammkarree von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Schritt 2
10 bis 15 Zweige Thymian- und Rosmarinzweige
Währenddessen die Thymianzweige dazulegen und mitbraten. Während des Bratens das Bratenfett über das Lammkarree träufeln. So bekommt das Lamm den Geschmack der Kräuter und das Fett wird knusprig.
Schritt 3
Das Fleisch in eine Form setzen und für ca. 30-45 Minuten in den Backofen geben und rosa garen.
Schritt 4
Nach dem Garen kannst du das Fleisch nochmals in die heiße Pfanne geben und rundherum ca. 1 Minute pro Seite anbraten, damit das Fleisch wieder heiß wird. Guten Appetit!