Minestrone

Rezept vom 12.11.2024

Zutaten (für 9 Personen)

4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln
4 Stangen Sellerie
9 Karotten
9 EL Olivenöl
3,4 Liter Gemüsebrühe
2 Dosen gehackte Tomaten
4 bis 6 Zweige Thymian
2 Stk.Parmesan -Rinde (siehe Tipp)
2 große Zucchini
2 Dosen Cannellini- Bohnen Ca Abtropfgewicht: 240 g)
350g kurze Pasta (z. B. Orecchiette)
112 g Parmesan







Schritt 1

4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 Kartofflen, 4 Stangen Sellerie, 9 Karotten

Für die Minestrone Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in
feine Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs und in Stücke schneiden.

Schritt 2

9 EL Olivenöl, 3,4 Liter Gemüsebrühe, 2 Dosen gehackte Tomaten

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch,
Karottenwürfel und Sellerie auf mittlerer Stufe etwa 4-5 Minuten andünsten.
Die Kartoffeln dazugeben, etwa 1-2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und
gehackte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen lassen und anschließend die
Hitze etwas herunterdrehen.

Schritt 3

4 bis 6 Zweige Thymian, 2 Stk. Parmesan -Rinde (siehe Tipp)

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Thymianblättchen zusammen mit der Rinde vom Parmesan in den Topf geben.
Die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Schritt 4

2 große Zucchini, 2 Dosen Cannellini- Bohnen, 350 g kurze Pasta (z. B.
Orecchiette)

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke
schneiden. Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zucchinistücke
zusammen mit Bohnen und Nudeln in den Topf dazugeben und umrühren. Die
Minestrone ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

Schritt 5

Parmesan

Den Parmesan reiben und die Minestrone mit dem Parmesan bestreut servieren.