солянка (Soljanka)
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Fleisch, Wurst (Grillfleisch-, Wurst, Aufschnitt, Braten,oder vieles mehr….)
- 1 Glas Letscho
- 1 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken, nach Geschmack
- 1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer, Piment, Kümmel, Paprika (edelsüß), Lorbeer (1 Blatt gehackt)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Essig, (Balsamico oder Kräuter)
- Zitronen, nach Geschmack
- Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran)
- Tomate(n), Paprika, Speck geräuchert und weitere Reste
- Tabasco
- Creme Fraîche
Zubereitung (30 Min.):
Fleisch-, Wurstreste in Streifen oder Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Gurke in Würfel schneiden.
Fleisch-, Wurstreste leicht in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten, Zucker dazu, mit Essig ablöschen, Letscho u. 700ml Wasser dazu. Würzen u. alles 5 min köcheln lassen.
Gurken dazugeben u. aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. den Süß-Sauer-Grad mit Zucker und Essig einstellen.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter dazu.
Mit einem Löffel Creme Fraîche auf einem Teller anrichten.