Laubfrösche 

 Zutaten (für 10- 12 Personen):

Entweder: 1 kg frischer Spinat oder Mangoldblätter von zwei Stauden, ohne Stiele (Bio)
800 g gemischtes Hackfleisch Rind/Schwein (Bio)
6 Scheiben trockenes Weißbrot, endrindet (Tipp: vom Bäcker Balzer, Sophienstr. 30, Berlin-Mitte)
2 Zwiebeln
1 Bund krause Petersilie
2 Eier (Bio)
Salz, Pfeffer, Muskat
300 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe (Bioladen)
6 EL Echire – Süßrahmbutter (leicht gesalzen)

Zubereitung (30 Min.):

Die Spinatblätter bzw. Mangoldblätter ohne Stiele in Salzwasser 1 Minute blanchieren (nicht in kochendem Wasser!) und gut abtropfen lassen. Je nach Blattgröße sollten zwei bis drei gefüllte Blätter für jeden Teller vorgesehen werden.

Aus Hackfleisch, Weißbrotscheiben, vorher in 1 EL Süßrahmbutter angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Kräuter und Gewürzen eine Masse herstellen, in kleine Kugeln formen (etwa 2-3 cm Durchmesser) und mit den Spinat- bzw. Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit heißer Butter übergießen und salzen. Im Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) und geschlossener Auflaufform etwa 15-20 Minuten leicht köcheln. Sobald sich die Laubfrösche bei Fingerdruck fest anfühlen, sind sie gar.

Dazu wird Kartoffelpüree „á la Rebuchon“ gereicht.